segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Batata assada

Surpresa de Batata Doce

Ingredientes

  • 4 - Batatas doce de tamanho medio ( tipo cor de abobora )
  • 1- dente de alho socado
  • 1- cebola pequena picada
  • 1 - Copo de leite ( tipo americano morno )
  • 1 - Lata de creme de leite ou pode se substituir por meio copo de requeijão.
  • 1 - Colher de sopa de maisena.
  • 1 - colheres de sopa de margarina
  • 200 g de queijo fatiado ( tipo musarela )
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

Lave bem as batatas. Corte em rodelas mais ou menos 1 cm de largura. Não precisa retirar a casca,. Somente corte as pontas fora. Coloque para cozinha por uns 5 minutos. Não pode ficar nem muito cozida e nem crua. Escorra e reserve.

Creme

Misture o leite com a margarina e a maisena .
Em uma panela dore a cebola com o alho, depois coloque uma pitada de sal e a pimenta. Coloque o leite com a margarina e a maisena. Deixe cozinhar por uns 08 minutos, sempre mexendo para obter um creme liso e consistente. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite ou se preferir o requeijão. Mexa bem.
Agora em uma travessa coloque um pouco de margarina no fundo e espalhe. Coloque um pouco do creme também no fundo da travessa. Peque as batatas e coloque na travessa em camadas.
Creme - batatas - queijo mussarela e assim sussessivamente.
Deixe sempre um pouco do creme para cobrir as batatas no final. Jogue por cima de tudo o queijo parmesão. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar.
Fica gostoso acompanhado com frango assado e arroz branco.
Bom apetite!!!

ingredientes

Purê

  • 1kg de batatas doce cozidas e amassadas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de salsichas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Batata assada

modo de preparo

Purê

Numa panela, coloque as batatas doce, o requeijão e o queijo ralado. Leve ao fogo, misture, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 3 minutos até esquentar. Reserve.

Recheio

Numa frigideira, coloque a manteiga, refogue as salsichas com as cebolas, até a cebola dourar. Aos poucos, vá adicionando o milho, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e por último o creme de leite. Desligue o fogo.

Montagem

Num refratário, espalhe metade do purê no fundo e nas laterais. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno somente para gratinar o queijo.

  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pedaço de queijo parmesão
  • 1/8 de colher de alho em pó
  • 1/4 de colher de sal
  • 2 colheres de azeite
  • 1/4 de copo de creme de leite
  • 1/4 de copo de cheddar ralado

modo de preparo

Pré aqueça o forno a 400 graus. Lave as batatas muito bem, use uma escovinha para tirar toda sujeira da batata. Seque as batatas e com uma faca bem afiada faça cortes com intervalos de 6 mm. Tome cuidado para não cortar até o fim e desmanchar a batata. Corte pequenas fatias do queijo e da manteiga também. Alterne entre os cortes a manteiga e o queijo. Salpique o alho e o sal. regue com azeite e asse por 45 minutos. Tire do forno e jogue o creme de leite sobre as batatas e o queijo cheddar. Assepor mais 10 minutos, até o queijo derreter. Retire do forno e aproveite. Você pode acrescentar um pouco que sour cream na hora de servir. Delicia.

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