terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Combinações perfeitas

Combinações perfeitas.

Arroz com Feijão: A Combinação Perfeita!
Benefícios do Arroz
Rico em vitaminas do complexo B 
Rico em amido (contribui com a absorção de proteínas e fornece energia) 
Fácil digestão 
Raramente provoca alergias 
Benefícios do Feijão
Rico em proteínas vegetais 
Rico em vitaminas do complexo B 
Rico em ferro, potássio, zinco, entre outros minerais essenciais 
Rico em fibras 
Além dos benefícios demonstrados em separado, a combinação do feijão com arroz é perfeita, pois ambos fornecem os aminoácidos que auxiliam nosso corpo a formar suas próprias proteínas (músculos, pele, cabelos, unhas, ossos, cicatrização). Tudo isso porque os aminoácidos deficientes no feijão são justamente os que estão presentes no arroz. O arroz é pobre no aminoácido lisina, presente no feijão. Este por sua vez, não possui o aminoácido essencial metionina, abundante no arroz. Por este motivo, a mescla proteica, resultante de um prato de arroz e feijão, apresenta um valor biológico equivalente ao da proteína da carne.

Para complementar:

Aminoácidos essenciais (o organismo não produz, necessário ser ingerido pela alimentação): Leucina, isoleucina, valina, triptofano, metionina, fenilalanina, treonina e lisina (a histidina é um aminoácido essencial na infância).

Aminoácidos não-essenciais (o próprio organismo produz): Alanina, arginina, ácido aspártico, asparagina, ácido glutâmico, cisteína, glicina, glutamina, prolina, serina e tirosina.

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