terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Queima gordura

o aminoácido essencial que queima gordura

O que é a isoleucina?
A isoleucina é um dos aminoácidos essenciais que fazem parte do grupo dos BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada). É utilizado pelo corpo para sintetizar proteínas e para produzir energia quando se pratica exercício físico.
Depois de ingerida, a isoleucina é absorvida pelo intestino delgado e transportada pelo sangue até ao fígado, onde parte dela será canalizada para a síntese de proteínas e a outra parte será catabolizada, na presença de vitamina B12, para a produção de energia.
Funções e benefícios da isoleucina
Para além de ajudar nos mecanismos de produção de energia, também ajuda na recuperação muscular após o treino, juntamente com os outros 2 BCAA’s (valina e leucina). A falta de isoleucina provoca cansaço muscular. Também é necessária para a produção de hemoglobina e para ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
Suplementos de isoleucina ajudam o corpo a queimar mais gordura
Um estudo recente demonstrou que os BCAA’s (dos quais a isoleucina faz parte) ajudam na perda de gordura. Isto deve-se, essencialmente, ao efeito da leucina, que aumenta a taxa metabólica de repouso (ou taxa metabólica basal). Mas um novo estudo conduzido por investigadores japoneses descobriu que a isoleucina desempenha o mesmo efeito.
No estudo, os investigadores fizeram alguns ratos engordar durante 6 semanas, dando-lhes alimentos ricos em gordura. Nas últimas quatro semanas, a um grupo de ratos foi dado isoleucina juntamente com a sua dieta. A suplementação com isoleucina reduziu o ganho de massa gorda nos ratos. A quantidade de ácidos gordos nos músculos e nos rins também foi menor nos ratos que tomaram a isoleucina. Os investigadores constataram que este aminoácido activa as proteínas UCP2 e UCP3, que aumentam o metabolismo [*1].
A isoleucina é uma poderosa aliada do coração
Entende-se por síndrome metabólica o conjunto dos factores de risco que podem conduzir ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares e/ou diabetes tipo 2. Um estudo realizado com ratos de laboratório mostrou que a isoleucina pode ser um poderoso aliado no tratamento desta desordem. Os ratos suplementados com isoleucina mostraram mais sinais de resistência ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2 [*2].
Fontes de isoleucina
As principais fontes naturais de L-isoleucina são os alimentos de origem animal como as carnes em geral, ovos, leite e derivados, bem como alimentos de origem vegetal, como arroz integral, feijão, nozes, soja, trigo integral, diversas frutas, gergelim, abóbora e batata (em menores quantidades nestes últimos).
Dose diária recomendada de isoleucina
É aconselhado um mínimo de 600-700mg diários de isoleucina, que normalmente é conseguido através da alimentação. Deves consumir diariamente entre 10 a 12mg de isoleucina por quilo de peso. Praticantes de desporto e/ou musculação poderão melhorar a sua performance com o aumento deste valor.
Deficiência de isoleucina
Se o teu corpo estiver privado de isoleucina, poderás começar a sentir tonturas, sentimentos de depressão, fadiga muscular e maior propensão a irritares-te. As deficiências de isoleucina são mais comuns em indivíduos que consumam pouca proteína, como os vegetarianos. Atletas que treinem a altas altitudes poderão precisar de maior quantidade de isoleucina, pois ela esgota-se mais rapidamente.
Sintomas de excesso de isoleucina
Não estão documentados sintomas associados à ingestão de grandes quantidades deste aminoácido. No entanto, se sofreres de problemas renais, aí sim deverás reduzir o consumo de isoleucina (e proteína no geral). Poderás também urinar com mais frequência. Em todo o caso, esta situação deverá ser acompanhada pelo teu médico de família

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